29. April 2010

Geburtstagstulpen und Sahnebaisers




...da wir an diesem Wochenende gleich unsere beiden Geburtstage feiern dürfen, gibts wie immer alles im Doppelpack. Blumen, Eis, Kuchen ...und Sahnebaisers mit Erdbeerpüree. Die sind ganz leicht gemacht und sehr lecker UND sie schauen einfach toll aus.

Einfach 6 - 10 Eiweiße sehr steif schlagen, eine Messerspitze Natron dazu, wenn der Eischnee schon etwas steif ist. Zucker nach Geschmack äußerst langsam und erst zum Schluss zufügen, da die Masse sonst nicht steif genug wird.
Erdbeeren pürieren und abwechselnd mit dem Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und Portionen auf ein Blech spritzen.
Dann ca. 2 Stunden bei ca. 80° mehr trocknen als backen.

Guten Appetit!

Und pünktlich zu den Geburtstagen blühen im Garten die tollen gefüllten Tulpen auf...

1 Kommentar:

  1. Hmmm, die sehen ja lecker aus - das muss ich mir auf jeden Fall merken!

    Herzlichste Glückwünsche an die beiden Geburtstagskinder und alles Gute fürs neue Lebensjahr!

    Liebe Grüße
    Melanie

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für Deine Nachricht!