15. April 2010

Schokoladenkuchen...


Wiedermal ein sehr leckerer Kuchen, den ihr unbedingt ausprobieren solltet...Der ist so richtig gehaltvoll, mit dunkler Schokolade gemacht und tut einfach bei jedem Stückchen gut... Und das Beste dabei ist, er ist ganz einfach und geht superschnell!

Hier für Euch das Rezept zum ausprobieren:

200g gute dunkle Schokolade (Leone, Dolfin, Lindt)
kann auch mit Chili, Ingwer o.ä. sein
200g dunkler Zucker
200g Butter
200g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
4 Eier, 1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Schokolade und die Butter in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen, Zucker, Eier und Salz sehr schaumig schlagen (je schaumiger, desto luftiger wird der Kuchen), Backpulver gleichmäßig unter die Mandeln mischen und dann der Eiermischung zugeben. Zum Schluss die geschmolzene Butter-Schokoladenmass unterrühren. Alles in eine gefettete Springform geben (26 - 28 cm) und bei 160° für ca. 40 min backen (Stäbchentest). Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben und eventuell noch mit Blüten verzieren.

Danke Priti für das leckere Rezept!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für Deine Nachricht!